Product

November 30, 2023

5 Keuntungan Nyata Memakai iPad

Zaman sekarang masih ada tidak sih yang tidak mengenal iPad? Kebanyakan orang sering memilih iPad karena integrasinya dengan produk Apple. Ekosistem Apple yang terpadu memungkinkan penggunanya untuk dengan mudah berbagi data dan pengalaman antara perangkat mereka, seperti iPhone dan Mac.

Selain itu, iPad dikenal dengan desainnya yang ringan, tahan lama, dan tampilan yang mengagumkan, membuatnya menjadi pilihan menarik untuk kebutuhan sehari-hari. Kinerja tinggi dan beragamnya aplikasi yang tersedia di App Store juga menjadi alasan utama. Prosesor kuat pada iPad memungkinkan kamu untuk melakukan berbagai tugas, mulai dari pekerjaan produktif hingga hiburan.

Source: Digital Trends

Aplikasi yang dioptimalkan khusus untuk iPad, terutama dalam kategori seperti kreativitas, pendidikan, dan produktivitas, menambah nilai tambah bagi kamu. Dengan berbagai pilihan model dan ukuran layar, serta kemampuan tambahan seperti dukungan untuk stylus dan keyboard, iPad dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan preferensi individu, menjadikannya pilihan yang populer di kalangan konsumen.

Pada artikel kali ini, Jagofon akan membahas 5 keuntungan iPad yang benar-benar akan kamu dapatkan. Yuk, coba kita simak bersama! Sebagai pengguna iPad, poin mana nih yang sudah kamu rasakan, Jagoans?

Baca juga: Spesifikasi dan Harga Terbaru Applle iPad Mini 4 Tahun 2023

Portabilitas dan Kemudahan Mobilitas

Keuntungan iPad yang cukup besar adalah karena bisa di bawa kemanapun dengan mudah. Bayangkan, punya komputer yang bisa muat di dalam tas atau bahkan di bawah lenganmu! Tidak perlu lagi repot-repot membawa laptop besar.

Source: Pexels

Keuntungan lainnya adalah ketika sedang belajar atau butuh referensi cepat. Kamu bisa membuka e-book, mencari informasi di internet, atau bahkan membuat catatan langsung di iPad. Ini membuat belajar jadi lebih praktis dan efisien, terutama saat harus berganti-ganti tempat atau ketika gak ada buku fisik yang bisa dibawa.

Dengan iPad, kamu bisa membaca email, menyelesaikan tugas, atau bahkan menggambar di mana pun kamu berada. Jadi, ketika ada kesempatan kerja dadakan atau inspirasi kreatif muncul, iPad selalu siap untuk menemani. Jadi, keuntungan iPad adalah kemudahannya yang membuat hidup sehari-hari jadi lebih fleksibel dan nyaman.

Touchscreen yang Intuitif

Satu hal yang membuat iPad berbeda dari yang lain adalah layarnya yang bisa disentuh, dan dengan sangat mudah dimengerti. Tidak perlu jadi ahli teknologi buat paham cara gunainnya. Hanya perlu ketuk, geser, atau sebentar tahan layar, dan voila! Semua bisa terjadi. Hal ini benar-benar membuat hidupmu jadi lebih simpel. Kamu bisa buka aplikasi dengan sekali sentuh, dan ketika mau zoom in atau out, tinggal sejempol dua jari.

Tidak lagi harus menekan tombol yang bertebaran. Selain itu, navigasinya juga kayak jalan tol yang tidak pernah macet. Tidak ada lagi kata bingung mencari di mana letak tombol atau menu. Semua terasa alami dan megalir begitu saja, seakan-akan iPad ini tahu apa yang mau kamu lakukan sebelum kamu katakan. Mulai dari membuka foto, membaca berita, atau menggambar, semuanya bisa diakses dengan sentuhan simpel.

Source: Epic Vibes Ng

Dan yang tidak kalah menyenangkan, tidak cuma tampilan saja yang indah, tapi cara kita berinteraksi dengan iPad juga jadi lebih mudah dicerna. Kemudian, layar sentuh ini juga membawa pengalaman yang lebih personal. Kamu sungguh bisa merasakan keterlibatan dengan konten yang ada di layar.

Saat menulis dengan jari atau menggunakan Apple Pencil, rasanya seperti sedang menulis di kertas sungguhan. Dan saat scroll foto, rasanya seperti mengelilingi galeri pribadi. Jadi, touchscreen yang intuitif ini bukan cuma fitur teknis, tapi juga membawa nuansa penggunaan yang lebih akrab dan menyenangkan dalam kehidupan sehari-hari.

Produktivitas yang Tinggi

iPad membuat pekerjaan Jagoans menjadi lebih efisien dan sangat produktif. Pertama-tama, fitur multitasking-nya yang membuat hidupmu jadi lebih mudah. Bisa membuka dua aplikasi sekaligus atau membuat jendela yang berbeda dalam satu layar. Jadi, sambil menulis di satu sisi layar, kamu juga bisa browsing atau merespon email di sisi yang lain. Sangat praktis buat Jagoans yang suka multitasking atau lagi ngejar deadline, kan?

Source: Saki Tech

Lalu, ada juga aplikasi khusus yang dioptimalkan untuk iPad, seperti Microsoft Office atau Notability. Aplikasi yang bisa membuat pekerjaan jadi lebih lancar dan terstruktur. Kemudian, dengan keyboard eksternal, mengetik dokumen atau membuat presentasi jadi lebih cepat dan nyaman. Jika kamu perlu gambar atau sketsa, Apple Pencil bisa memberikan pengalaman yang membuatmu serasa menulis di kertas sungguhan.

Pengalaman yang sangat menyenangkan dan memanjakan kamu dalam mengerjakan proyek-proyek kreatif. Dan yang tidak kalah menarik, tedapat integrasi yang baik dengan iCloud untuk berbagi file antar perangkat dengan mudah. Kamu bisa mulai pekerjaan di iPad, lalu melanjutkannya di MacBook atau iPhone secara instan. Jadi, iPad bukan cuma sekadar tablet untuk hiburan, tapi juga membawa produktivitas ke level yang baru.

Daya Tahan Baterai yang Lama

Keuntungan besar lainnya yang bisa Jagoans temukan di iPad adalah daya tahan baterainya yang cukup tahan lama. Kamu tidak perlu lagi khawatir kalau tiba-tiba kehabisan baterai sewaktu main game atau menonton film. Keuntungan iPad selanjutnya bisa digunakan sepanjang hari, tanpa mencari-cari colokan listrik.

Source: Payette Forward

Selain itu, daya tahan baterai yang lama ini dapat membuat iPad-mu jadi teman setia saat bepergian. Misalnya, saat dalam perjalanan jauh atau tidak memiliki akses mudah ke listrik, iPad masih tetap bisa digunakan untuk bekerja atau hiburan.

Jadi, kamu bisa lebih santai menggunakan iPad untuk hal-hal yang kamu suka tanpa harus terus-terusan memikirkan baterai. Baik untuk menulis, membaca, atau bermain game, baterai iPad dapat selalu mendukung. Jadi, dengan daya tahan baterai yang oke, iPad bukan cuma praktis tetapi juga pasangan yang andal sepanjang hari.

Platform Hiburan yang Cemerlang

iPad memang keren banget digunakan untuk hiburan, salah satunya tentu saja soal variasi. Di App Store, terdapat banyak aplikasi untuk hiburan, mulai dari streaming film, mendengarkan musik, hingga bermain game. Tidak hanya itu, juga banyak aplikasi kreatif yang bisa bikin waktu senggangmu jadi lebih asyik. Kapan pun dan di mana pun, iPad bisa jadi pusat hiburan yang lengkap.

Source: Life Savvy

Selain itu, iPad dilengkapi dengan layar yang super bagus! Layarnya yang tajam dan warnanya hidup memberikan pengalaman menonton film atau melihat foto jadi lebih puas. Tidak hanya sebagai hiburan visual, tetapi juga untuk yang suka membaca e-book atau komik.

Kualitas suaranya yang bagus membuat pengalaman mendengarkan musik atau nonton film jadi semakin seru. iPad mendukung headphone nirkabel, sehingga tidak mengganggu teman sekitar dari suara yang keras. Jadi, dengan platform hiburan yang luas ini, keuntungan iPad bukan cuma sekadar alat kerja, tapi juga teman setia untuk membawa hiburan di manapun.

Baca juga: Spesifikasi Harga Terbaru Apple iPad Mini 4 Tahun 2023

Kesimpulan

Jadi, dengan menggunakan iPad dapat membuat hidup Jagoans jadi lebih praktis, loh! Kamu bisa lebih fleksibel untuk menjalankan aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja ataupun hiburan. Dengan layar sentuhnya yang mudah dimengerti, bisa digunakan oleh siapaun, termasuk yang gaptek (gagap teknologi).

Dengan daya tahan baterai yang bisa digunakan seharian, tanpa perlu khawatir mengisi daya terus menerus. Jadi, selain bergaya, iPad juga membuat kerjaan lebih produktif dan mengisi waktu luang. Tidak heran, banyak yang bilang iPad itu seperti alat ajaib yang membuat hidup jadi lebih simpel.

Kalau Jagoans ingin ikut mengalami pengalaman yang menakjubkan dengan perangkat Apple yang satu ini, kamu bisa langsung membelinya di Jagofon. Kamu akan mendapatkan produk yang sudah dipastikan berkualitas dengan harga yang bersahabat.

Apakah kamu masih ragu? Kamu bisa berkonsultasi dengan kami di kontak Jagofon, untuk mendapatkan informasi lebih lengkapnya. Kamu juga bisa menemukan gadget lainnya di katalog website Jagofon. Perlu diingat, cari gadget yang paling sesuai dengan preferensi kamu, jangan hanya karna penampilan atau pendapat orang lain saja ya, Jagoans!

Share on: