JagoHacks

Menampilkan 1-10 dari 150

Awas Tertipu Ini Beda iPhone Inter dan iBox
JagoHacks

Awas Tertipu Ini Beda iPhone Inter dan iBox

Siapa sih yang tidak kenal dengan produk Smartphone dari Apple? Memiliki beragam fitur mumpuni, iPhone banyak digemari masyarakat khususnya di kalangan remaja dan anak muda. Fitur kamera yang dapat menghasilkan gambar jernih serta chipsetnya yang kencang, menjadi salah satu alasan ponsel besutan Apple ini meledak di pasaran. Baca juga : 5 iPhone Ini Harganya Sudah Murah Untuk Dibeli Tahun 2024, Yuk Intip Sekarang Meskipun dilengkapi dengan beragam fitur dan spesifikasi mumpuni, iPhone ini masi

HP Sering Ngelag? Berikut Cara Mudah Mengatasinya!
JagoHacks

HP Sering Ngelag? Berikut Cara Mudah Mengatasinya!

HP sering ngelag adalah sebuah momok yang akan sering dijumpai oleh HP kelahiran lawas. Jagoans pasti kesal saat ingin menjalankan sebuah perintah di aplikasi, respon yang didapat sangat lambat bahkan malah terjadi crash sebelum menuntaskan perintah Jagoans. Lag sendiri memiliki pengertian keterlambatan atau penundaan. Keterlambatan atau penundaan proses transfer data di HP ini pada umumnya dikarenakan usia HP yang sudah terpaut jauh dengan generasi yang baru. Selain usia HP yang sudah tua, fen

Hapus Data Sistem iPhone yang Sering Bikin Penuh Penyimpanan
JagoHacks

Hapus Data Sistem iPhone yang Sering Bikin Penuh Penyimpanan

Bagi pengguna iPhone dengan kapasitas penyimpanan terbatas, masalah ruang penyimpanan penuh seringkali bikin pusing. Pasti pernah kan, dapet notifikasi "penyimpanan penuh" terus disarankan untuk berlangganan atau nambah penyimpanan di iCloud? Tapi, kadang nggak semua orang mau berlangganan tambahan, lebih milih hapus foto atau video yang udah nggak kepake atau app yang jarang dipakai. Tetapi, kadang langkah-langkah itu kurang ngefek banget. Masih aja, penyimpanan iPhone terasa penuh, terutama ga

Apa Itu Kamera Ultrawide dan Kegunaannya?
JagoHacks

Apa Itu Kamera Ultrawide dan Kegunaannya?

Salah satu parameter sebelum membeli HP baru pasti memerhatikan fitur kameranya. Selain memiliki konfigurasi yang baik, fitur ultrawide menjadi daya tarik sendiri ketika akan membeli HP baru maupun bekas. Kamera ultrawide atau sering kamu jumpai memiliki julukan kamera 0,5 ini memiliki daya tarik karena bisa mengembangkan daya kreativitas dan menambah daya aesthetic ketika memotret sebuah atau beberapa momen. Namun apakah kamu tahu, apa itu kamera ultrawide dan fungsi nya apa saja sih? Oleh ka

Cara Mengatasi iPhone yang Tidak Bisa Terhubung dengan WiFi, Mudah
JagoHacks

Cara Mengatasi iPhone yang Tidak Bisa Terhubung dengan WiFi, Mudah

Ketika iPhone kamu tiba-tiba enggak bisa nyambung ke Wi-Fi, pasti bikin frustasi ya. Nah, sebelum kamu panik, ada baiknya kita cek dulu apa penyebabnya. Biasanya sih, ada dua kemungkinan besar: kesalahan di software atau masalah di hardware. Jadi, kalau masalahnya di software, bisa jadi karena pengaturan yang berantakan atau aplikasi yang bikin setting Wi-Fi jadi kacau. Sialnya, kadang kita nggak sadar kalau udah ngotak-atik pengaturan atau aplikasi yang berdampak ke Wi-Fi. Tapi tenang, biasany

Cara Mengatasi Personal Hotspot di iPhone yang Hilang
JagoHacks

Cara Mengatasi Personal Hotspot di iPhone yang Hilang

Fitur personal hotspot merupakan fitur yang cukup penting dalam sebuah ponsel, khususnya pengguna yang memiliki banyak device dan membutuhkan teathering untuk device-nya yang lain. Cara mengaktifkannya juga terbilang sangat mudah dengan meng-klik menu seluler. Namun, beberapa ponsel justru kehilangan fitur ini, termasuk ponsel besutan Apple, yaitu iPhone. Penyebab dari personal hotspot iPhone dapat diakibatkan oleh adanya bug pada sistem iOS, atau pun pada iPhone yang sudah di jailbreak. Singka

Cara Mudah Merekam Panggilan di iPhone: Simpan Momen Penting Tanpa Ribet!
JagoHacks

Cara Mudah Merekam Panggilan di iPhone: Simpan Momen Penting Tanpa Ribet!

Smartphone Zaman Now Dalam era digital saat ini, penggunaan smartphone telah menjadi sangat umum di kalangan masyarakat. Smartphone telah menjadi sebuah kebutuhan primer bagi banyak orang, tak hanya sekadar sebagai alat komunikasi, tetapi juga sebagai perangkat multifungsi yang menyediakan berbagai layanan dan fitur. Dengan kemampuan untuk mengakses internet, menjalankan aplikasi, mengambil foto dan video, serta berbagai fungsi lainnya, HP telah menjadi jantung dari kehidupan sehari-hari bagi

Cara Melacak iPhone yang Hilang Meski dalam Keadaan Mati
JagoHacks

Cara Melacak iPhone yang Hilang Meski dalam Keadaan Mati

Fenomena iPhone iPhone telah menjadi salah satu perangkat paling canggih dan diinginkan di pasaran saat ini. Dengan setiap generasi baru, Apple terus memperkenalkan fitur-fitur inovatif dan teknologi terkini yang membuatnya menjadi incaran bagi para penggemar teknologi. Desain yang elegan, performa yang cepat, dan kualitas kamera yang luar biasa membuat iPhone menjadi pilihan utama bagi banyak orang, bahkan dengan harga yang relatif tinggi. Kehadiran fitur-fitur revolusioner seperti Face ID,

Cara Hitung Pajak IMEI iPhone 12, 13 dan 14, Baru dan Bekas
JagoHacks

Cara Hitung Pajak IMEI iPhone 12, 13 dan 14, Baru dan Bekas

iPhone telah menjadi salah satu smartphone terlaris di dunia berkat kombinasi antara desain yang elegan, performa yang kuat, dan ekosistem ekosistem yang lengkap. Inovasi terus-menerus dari Apple dalam hal teknologi dan fitur telah membuat iPhone tetap menjadi pilihan utama bagi banyak konsumen. Dengan branding yang kuat dan pengaruh dari para selebriti serta publik figur yang menggunakan iPhone juga turut menjadi faktor penentu kepopulerannya. Tidak jarang ada orang yang membeli iPhone, seper

Cara Mencari dan Menghapus Foto Duplikat di HP Android dan iPhone
JagoHacks

Cara Mencari dan Menghapus Foto Duplikat di HP Android dan iPhone

Persaingan Smartphone Pada zaman ini, pasar smartphone menyajikan beragam pilihan bagi masyarakat, mulai dari berbagai merek yang dikenal hingga yang baru muncul. Setiap merek menawarkan variasi spesifikasi yang berbeda, mulai dari kapasitas penyimpanan, kekuatan baterai, ukuran layar, hingga kualitas kamera. Tidak hanya itu, perkembangan teknologi juga memungkinkan adanya inovasi-inovasi baru dalam desain dan fitur-fitur yang disematkan pada setiap smartphone. Hal ini membuat konsumen memilik