Product

December 14, 2023

Spesifikasi dan Harga Samsung 5 Jutaan Desember 2023

Siapa yang tidak tahu Samsung, sebuah brand smartphone asal Korea Selatan ini merupakan perusahaan raksasa ponsel yang sudah mendunia. Smartphone yang terkenal dengan inovasi dan design yang menarik ini memang memiliki pasar tersendiri. Khususnya bagi Jagoans yang memang seorang phone enthusiast yang menunggu-nunggu gebrakan apa lagi yang dikeluarkan oleh Samsung.

Pasalnya, semakin banyaknya fitur menarik dan semakin banyaknya juga permintaan pasar, terkadang harga produk menjadi tinggi. Tak ayal untuk produk keluaran baru bisa seharga belasan juta.

Namun tidak bisa dipungkiri, semakin lama, harga elektronik pasti akan turun. Yang dulunya HP flagship berharga belasan juta, sekarang pasti turun di sekitar 5 jutaan. Nah Samsung harga 5 jutaan ini memiliki spesifikasi yang tak kalah dengan HP keluaran baru loh Jagoans.

Untuk jelasnya yuk kita simak spesifikasi dan harga Samsung 5 jutaan Desember 2023 di bawah ini.

Samsung Galaxy S20+

Image Source: Samsung

Spesifikasi Samsung Galaxy S20+

  • Layar: Dynamic AMOLED 2X, 1440 x 3200 piksel
  • Chipset: Exynos 990
  • GPU: Mali-G77 MP11
  • RAM: 12 GB
  • Memori Internal: 128 GB / 256 GB / 512 GB
  • Memori Eksternal: microSD hingga 1 TB
  • Kamera Belakang: 12 MP + 64 MP + 12 MP + 0,3 MP (VGA)
  • Kamera Depan: 10 MP
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4500 mAh

Samsung Galaxy S20+ adalah HP flagship Samsung keluaran 2020. HP dengan dimensi 161.9 x 73.7 x 7.8 mm dan berat 186 gram ini sudah memiliki sertifikat anti debu dan anti air IP68 yang mampu berendam sampai 1,5 m dalam 30 menit.

Sementara itu Samsung Galaxy S20 Plus memiliki panel layar Dynamic AMOLED dengan bentang layar 6,7 inchi dengan aspek rasio 20:9 dan memiliki resolusi 1440 x 3200 pixel. Ponsel ini juga memiliki kerapatan pixel 525 ppi yang membuat tampilan layar sangat detail dan tajam. Kemudian ponsel ini memiliki refresh rate di 120Hz, titik maximum kecerahan di 1300 nits dan support HDR10+.

Samsung Galaxy S20+ memiliki 3 kamera belakang yang terdiri dari 12 MP (wide), f/1.8, 64 MP (telephoto), f/2.0, 12 MP (ultrawide), f/2.2 dan didukung oleh OIS. Salah satu fitur yang menarik adalah fitur telephoto yang bisa menangkap gambar berjarak ratusan meter namun hasilnya masih terasa jelas.

Exynos 990 menjadi dapur pacu Samsung Galaxy S20 Plus. Chipset keluaran terbaik pada masanya ini sangat powerful. Jika kamu bermain game seperti PUBG Mobile, kamu ga bakal mengalami lag atau stutter. Kapan lagi dengan Samsung harga 5 jutaan, kamu bisa mendapat fitur semewah ini Jagoans.

Samsung Galaxy A53 5G

Image Source: Hoops.ID

Spesifikasi Samsung Galaxy A53 5G

  • Layar: Super AMOLED 6,5 inchi
  • Chipset: Exynos 1280
  • RAM: 8 GB
  • Memori Internal: 128 GB, 256 GB
  • Kamera: 64 MP (wide)12 MP (ultrawide)5 MP (macro)5 MP (depth)
  • Baterai: Li-Po 5000 mAh

Samsung Galaxy A53 5G memiliki bodi dengan dimensi 159.6 x 74.8 x 8.1 mm dan berat 189 gram. Smartphone ini sudah memiliki sertifikat tahan debu dan air IP67 (kedalaman 1 meter selama 30 menit).

Untuk sektor layar, Samsung Galaxy A53 5G memiliki panel Super AMOLED dengan lebar 6,5 inchi dengan resolusi 1080 x 2400 piksel dan memiliki refresh rate 120Hz dan kerapatan pixel 405ppi.

Chipset bawaan Samsung, Exynos 1280, dijadikan dapur pacu untuk Samsung Samsung Galaxy A53 5G. Dengan dukungan RAM 8 GB dan memori internal 128 GB atau 256 GB (UFS 3.1), semua proses berat maupun ringan terasa lancar. Untuk ukuran HP Samsung harga 5 jutaan, jelas sangat worthed dimasukkan ke dalam wishlist kamu nih Jagoans.

Samsung Galaxy A53 5G memiliki 4 kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 64 MP f/1.8; kamera ultrawide 12 MP f/2.2; kamera makro 5 MP f/2.4, dan sensor depth 5 MP, f/2.4. Potret yang dihasilkan sangat memuaskan karena adanya dukungan AI di chipsetnya.

Baca juga: Spesifikasi dan Harga Samsung 3 Jutaan Desember 2023

Samsung Galaxy A33 5G

Image Source: Samsung

Spesifikasi Samsung Galaxy A33 5G

  • Layar: Super AMOLED 6,4 inchi
  • Chipset: Exynos 1280
  • RAM: 6 GB, 8 GB
  • Memori Internal: 128 GB, 256 GB
  • Kamera: 48 MP (wide)8 MP (ultrawide)5 MP (macro)2 MP (depth)
  • Baterai: Li-Po 5000 mAh

Smartphone kelas mid-range ini memiliki body dengan dimensi 159.7 x 74.0 x 8.1 mm dan berat 186 gram. Uniknya Samsung Galaxy A33 5G sudah mengantongi sertifikat tahan air dan debu IP67 (tahan di kedalaman 1 meter selama 30 menit).

Samsung Galaxy A33 5G dilapisi oleh layar berpanel Super AMOLED dengan bentang layar 6,4 inchi dengan rasio 20:9 dan memiliki resolusi layar 1080 x 2400 pixel. Ponsel ini juga sudah didukung refresh rate di 90Hz dan memiliki kepadatan pixel 411 ppi.

Seperti seri A keluaran 2022 lain, Samsung Galaxy A33 5G memiliki 4 kamera belakang. Yang mana diantaranya ada kamera 48 MP (wide) f/1.8 OIS, 8 MP (ultrawide) f/2.2, 5 MP (macro), f/2.4, dan 2 MP (depth), f/2.4. Serta kamera depan dengan konfigurasi 13 MP (wide), f/2.2. Kapan lagi, Samsung harga 5 jutaan bisa sebagus ini.

Samsung Galaxy A52s

Image Source: Tekno Kompas

Spesifikasi Samsung Galaxy A52s

  • Layar: Super AMOLED 6,5 inchi
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 778G
  • RAM: 8 GB
  • Memori Internal: 256 GB
  • Kamera: 64 MP (wide)12 MP (ultrawide)5 MP (macro)5 MP (depth)
  • Baterai: Li-Po 4500 mAh

Samsung Galaxy A52s keluaran 2021 ini memiliki body dengan dimensi 159.9 x 75.1 x 8.4 mm dengan berat 189 gram. Smartphone ini sudah didukung IP67 yang tahan debu dan tahan air hingga kedalaman 1 meter selama 30 menit.

Layar Samsung Galaxy A52s terlihat menawan dengan panel Super AMOLED dengan bentang 6,5 inchi dan resolusi FHD+ (1080 x 2400 pixel) dan memiliki refresh rate 120Hz.

Samsung Galaxy A52s memliki 4 kamera belakang yang terdiri dari 64 MP (wide), f/1.8, 12 MP (ultrawide), f/2.2, 5 MP (macro), f/2.4, 5 MP (depth), f/2.4. Dengan adanya fitur OIS, gambar yang dihasilkan pun sudah termasuk bagus dan stabil.

Kamu tidak menyangka kan, Samsung harga 5 jutaan ini sudah seperti paket lengkap dan pastinya nyaman diajak bermain game, menonton video, atau hanya sekedar scrolling media sosial.

Samsung Galaxy S20 FE

Image Source: Samsung

Spesifikasi Samsung Galaxy S20 FE

  • Layar: Super AMOLED 6,5 inchi Full HD+
  • Chipset: Exynos 990 (7 nm+)
  • GPU: Mali-G77 MP11
  • RAM: 6 GB / 8 GB
  • Memori Internal: 128 GB / 256 GB
  • Memori Eksternal: microSD hingga 1 TB
  • Kamera Belakang: 12 MP + 8 MP + 12 MP
  • Kamera Depan: 32 MP
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4500 mAh

Samsung Galaxy S20 FE yang rilis di tahun 2020 ini memiliki dimensi body 159,8 x 74,5 x 8,4 mm dengan berat 190 gram. Ponsel ini memiliki sertifikat anti debu dan anti air IP68 yang bertahan di kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

Layar Samsung Galaxy S20 FE berpanel Super AMOLED dengan bentang diagonal 6,5 inchi dan memiliki resolusi Full HD+ (1080 x 2400 pixel). Selain itu, ponsel Samsung harga 5 jutaan ini memiliki refresh rate 120Hz dan kepadatan pixel di 407 ppi.

Untuk menunjang performanya, Samsung Galaxy S20 FE dibekali cipset Exynos 990 (7 nm+). Chipset ini juga didukung GPU Mali-G77 MP11. Selain itu, untuk memaximalkan performa, ponsel Samsung harga 5 jutaan ini ditanam RAM 8 GB dan memori internal dengan pilihan 128 GB atau 256 GB.

Baca juga: Spesifikasi dan Harga Samsung 3 Jutaan Desember 2023

Samsung Galaxy S10+

Image Source: SamMobile

Spesifikasi Samsung Galaxy S10+

  • Layar: Dynamic AMOLED 6,4 inchi
  • Chipset: Exynos 9820
  • GPU: Mali-G76 MP12
  • RAM: 8 GB / 12 GB
  • Memori Internal: 128 GB / 256 GB / 512 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP (wide), f/1.5, 12 MP (telephoto), f/2.4, 12 MP (ultrawide), f/2.2
  • Kamera Depan: 10 MP (wide), f/1.9, 8 MP (wide), f/2.2
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4100 mAh

Samsung Galaxy S10+ merupakan ponsel flagship yang dirilis pada tahun 2019. Smartphone ini memiliki bodi berdimensi 157.6 x 74.1 x 7.8 mm dengan berat 175 gram dan sudah mengantongi sertifikat IP68 yang tahan debu dan tahan air sampai dengan kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

Layar Samsung Galaxy S10 plus terlihat memukau dengan panel Dynamic AMOLED nya yang berukuran 6,4 inchi dan mempunyai resolusi 1440 x 3040 pixel dengan rasio 20:9. Sementara itu, smartphone Samsung harga 5 jutaan ini memiliki refresh rate 120 Hz dan memiliki kerapatan pixel 522 ppi.

Untuk dapur pacu, Samsung Galaxy S10+ ditenagai chipset Exynos 9820 dan didukung GPU Mali-G76 MP12. Kemudian Samsung harga 5 jutaan ini memiliki 2 pilihan RAM, yakni 8 GB atau 12 GB dan memiliki 3 pilihan memori internal, yakni 128 GB, 512 GB, atau 1 TB.

Kesimpulan

Nah, buat para Jagoans yang memang mencari HP Samsung harga 5 jutaan, jangan ragu lagi untuk menentukan pilihan ya. Kamu hanya perlu cek katalog Jagofon karena dipastikan kualitas nya masih sangat bagus namun mempunyai harga yang sangat affordalbe.

Buat kamu yang belum tahu, Jagofon adalah marketplace pertama Indonesia yang menyediakan gadget/HP bekas. Namun untuk menjaga kualitas, setiap produk sudah melalui serangkaian tes di 90+ titik fungsi HP yang membuat HP-nya 100% berfungsi seperti HP baru. Selain itu, untuk memberi kenyamanan buat para Jagoans, jangan khawatir, semua produk Jagofon bergaransi mesin 1-6 bulan loh!

Oleh karena itu, yuk langsung aja checkout, karena beli HP/gadget bekas Jagofon nggak bikin repot, kita siap antar HP/gadget impianmu sampai depan rumah. Eits, tapi kalau mau ketemu kita juga bisa kok, ada metode COD khusus wilayah Jakarta dan Self-Pickup ke kantor Jagofon!

Share on: