Product

February 7, 2024

Inilah Spesifikasi dan Harga iPad Pro 11 Inch 2018

Siapa sih yang tidak mengenal iPad? tablet besutan Apple ini selalu digemari dan banyak dicari oleh orang, termasuk versi lamanya, salah satunya adalah iPad Pro 11 inch 2018. Diluncurkan pada bulan Oktober tahun 2018, iPad ini memiliki beragam fitur menarik dan masih sangat layak digunakan di tahun ini.

iPad Pro 11 inch 2018 ini merupakan generasi iPad pertama dan bisa dibilang merupakan salah satu seri iPad high end pertama milik Apple. Selain itu, iPad Pro 11 inch ini merupakan iPad Apple pertama yang dilengkapi dengan fitur Face ID untuk pengamanannya. Penasaran dengan spesifikasi lengkapnya? Yuk simak artikel berikut!

Desain Premium ala Apple

Source : Digital Trends

iPad Pro 11 inch 2018 memiliki dimensi tinggi 247,6 mm, lebar 178,5 mm, tebal 5,9 mm, dan bobot 468 gram. Pilihan warnanya tersedia dengan dua pilihan warna, yaitu Abu-Abu dan Silver yang menampilkan kesan mewah dan premium. Selain itu, tablet besutan Apple ini juga masih mudah untuk dibawa dan disimpan karena desainnya yang portabel.

Layarnya yang berukuran 11 inch menggunakan layar IPS serta didukung oleh teknologi Liquid Retina dan Pro Motion, yang dijamin akan membuat nyaman pengguna, baik saat digunakan untuk menonton video ataupun bermain game tablet. Di samping itu, layar dari iPad Pro 11 inch 2018 ini juga dilapisin oleh lapisan oleophobic anti sidik jari.

Baca juga: Inilah Line Up iPad Pro dan Spesifikasi iPad Pro Tebaru

Performa iPad Pro 11” 2018

Ditenagai oleh chip Chip A12X Bionic, bisa dibilang iPad Pro 11 inch 2018 masih memiliki performa yang mulus. Dilansir dari GMS Arena, iOS bawaan iPad Pro 11 ini yaitu iOS 12, juga masih dapat di-upgrade sampai dengan iOS 17. Jadi Jagoans tidak perlu khawatir, karena iOS 17 masih tergolong baru.

Dilansir dari laman UberGizmo, Performa iPad Pro 11 inch 2018 masih lebih mumpuni dibandingkan dengan tablei yang dilengkapi Core i7. Pasalnya, performa multi core iPad Pro memiliki skor 17.995, jika sedangkan tablet yang dilengkapi Core i7 dan Microsoft Surface Pro 6 hanya mempunyai skor 13.025.

RAM dan storage dari iPad Pro 11 ini tersedia dengan empat pilihan kapasitas penyimpanan, yaitu 64 GB, 256 GB, 512 GB, dan 1 TB. Jagoans dapat memilihnya sesuai dengan kebutuhan dan juga preferensi Jagoans.

Meskipun memiliki beragam fitur mumpuni, salah satu kekurangan dari iPad Pro ini adalah belum mendukung jaringan 5G. Namun, hal ini tidak terlalu menjadi masalah karena pengguna masih bisa menggunakan wifi.

Untuk spesifikasi dari iPad Pro 11 inch 2018 dapat dilihat pada tabel berikut :

Bodi dan Dimensi

Dimensi  

247.6 x 178.5 x 5.9 mm


Bobot 

468 gram 


Glass

Scratch-resistant glass, oleophobic coating


Material 

Aluminum 


Layar

IPS LCD

11  inch

Resolusi 1668 x 2388 pixels

Chipset

Apple A12 Bionic 

Octa-core (4x2.5 GHz Vortex + 4x1.6 GHz Tempest)

Apple GPU (7-core graphics)

Sistem Operasi

iOS 12, upgradable to iPadOS 17.3

Kamera

Kamera Utama 

12 MP, f/1.8,

Video 4K@30/60fps, 1080p@30/60/120fps, 720p@240fps


Kamera Depan 

7 MP, f/2.2

Video 1080p@30fps

Baterai

Li-Po 7812 mAh, non-removable (29.45 Wh)

Penyimpanan

64 GB

256 GB

512 GB

1 TB

Kamera Cukup Memadai

Untuk sebuah tablet, bisa dibilang iPad Pro 11 inch ini memiliki kamera yang cukup memadai dengan resolusi kamera utama 12 MP dan kamera depan 7 MP. iPad Pro 11 inch ini juga telah didukung fitur Face ID untuk membuka tombol kunci. Fitur lain untuk kamera utamanya yaitu Flash True Tone Quad LED, yang dapat membuat gambar menjadi lebih jernih.

Selain itu, iPad Pro 11 inch ini mampu merekam video 4K pada kecepatan 30 fps atau 60 fps. Cocok untuk pengguna yang tidak hanya mengedepankan performa, tapi juga yang ingin memiliki tablet dengan fitur kamera mumpuni, serta dengan harga yang cukup terjangkau.

Hasil dari kamera iPad Pro 11 inch ini dapat dilihat pada gambar berikut :

Source : Youtube Ben Aqua
Source : Youtube Ben Aqua

Fitur Lainnya iPad Pro 11” 2018

Dari segi baterai, iPad Pro 11 mungkin agak ketinggalan jika dibandingkan dengan seri terbaru iPad yang tahan hingga belasan jam. Dilansir dari Apple, iPad Pro 11 inch ini dapat bertahan selama 10 jam untuk pemakaian web menggunakan Wifi dan 9 jam menggunakan pemakaian seluler.

Dengan kapasitas baterai 7.812 mAh, iPad ini cocok untuk penggunaan sehari-hari. Meskipun begitu, iPad Pro 11 inch 2018 ini sudah menggunakan USB Type-C yang universal. Namun sayangnya, iPad Pro ini belum mendukung teknologi fast charging atau pengisian daya cepat seperti kebanyakan versi iPad terkini.

Selain performanya yang mulus, fitur unggulan lainnya, iPad Pro 11 inch 2018 ini telah mendukung Apple Pencil gen ke-2 serta Magic Keyboard, yang dapat mendukung kinerja pengguna agar lebih cepat dan efisien. Tak jarang, banyak pengguna yang menggunakan iPad Pro sebagai ganti dari laptop mereka karena lebih portabel.

Jika berbicara soal harga, iPad Pro 11 inch 2018 ini sudah turun cukup banyak dibanding saat perilisan pertamanya, yaitu dibandrol dengan rentang harga 6 jutaan. Kamu bisa melihat harga iPad Pro 11 inch dan beragam model iPad Pro lainnya di website Jagofon.

Baca juga: MacBook Air VS iPad Pro: Mana yang Harus Dipilih?

Cek iPad Pro 11” 2018 di Jagofon!

Gimana nih Jagoans? sudah memutuskan untuk membeli iPad Pro 11 inch ini? Untuk kamu yang masih bingung berikut beberapa poin penting yang dapat kamu pertimbangkan sebelum membeli iPad Pro 11 inch 2018 :

Alasan Beli iPad Pro 11 inch 2018 :

  • Menggunakan chipset A12X Bionic yang memiliki performa yang mulus.
  • Masih dapat di-upgrade ke iOS terbaru, yaitu iOS 17.
  • Memiliki kamera utama yang masih mumpuni dengan resolusi 12 MP.
  • Mendukung kinerja Apple Pencil dan Magic Keyboard dengan harga yang terjangkau.
  • Menggunakan USB Type-C yang universal dan pilihan memori yang besar.

Alasan Tidak Beli iPad Pro 11 inch 2018 :

  • Baterainya tidak se-awet iPad versi terkini.
  • Belum didukung oleh teknologi fast charging.
  • Layarnya masih menggunakan IPS LCD belum OLED.
  • Belum mendukung jaringan 5G.
  • Pilihan warnanya terbatas.

Nah, untuk Jagoans yang ingin membeli iPad Pro 11 inch 2018 ini, yuk langsung aja cek di website Jagofon. Dijamin, kamu akan mendapat produk berkualitas dengan harga yang terjangkau. Jagofon adalah marketplace pertama Indonesia yang menyediakan gadget bekas.

Semua gadget bekas di Jagofon lolos uji kelayakan sehingga yang sampai di tanganmu adalah gadget dengan kualitas terbaik. Jangan khawatir, semua produk Jagofon bergaransi mesin 1-6 bulan loh!

Beli gadget bekas Jagofon nggak bikin repot, kita siap antar gadget impianmu sampai depan rumah. Eits, tapi kalau mau ketemu kita juga bisa kok, ada metode COD khusus wilayah Jakarta dan Self-Pickup ke kantor Jagofon!

Tunggu apalagi? yuk segera dapatkan gagdet impianmu hanya di Jagofon!

Share on: