Product

January 25, 2024

iPhone 12 Turun Drastis, Lihat Harga Secondnya Disini

Source : iitl.ac

Jagoans siapa yang resolusi 2024-nya ingin upgrade ponsel? Untuk kamu yang sedang mencari ponsel dengan fitur mumpuni dan canggih, iPhone 12 mungkin bisa menjadi jawabannya. Pasalnya di tahun 2024 ini, harga iPhone 12 turun drastis dibandingkan saat pertama kali dirilis.

Sebagai informasi, iPhone 12 ini diluncurkan pada tahun 2020. Saat pertama kali dirilis, iPhone 12 yang berkapasitas 64 GB dibandrol dengan harga yang cukup tinggi dengan rentang harga 14 jutaan. Sedangkan di tahun 2024 ini, Jagoans bahkan bisa mendapatkan iPhone 12 dengan beragam fitur mumpuni hanya dengan merogoh kocek 6 jutaan aja lho di Jagofon.

Harga iPhone 12  yang sudah turun drastis ini diprediksi akan menggantikan iPhone 11 yang selama ini menjadi favorit banyak orang sebagai iPhone entry-level. Dengan beragam fitur yang sudah  mumpuni dan juga harganya yang terjangkau iPhone 12 dapat menjadi salah satu pilihan smartphone terbaik di tahun 2024. Penasaran dengan spesifikasi dan harga secondnya? yuk simak artikel ini!

Baca juga: iPhone 12 Masih Layak Dipakai Sampai Sekarang, Simak Alasannya!

Spesifikasi iPhone 12

Source : Telegraph India

iPhone 12 hadir dengan beberapa tipe atau model, yaitu iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max dan iPhone 12 Mini. Untuk warnanya, iPhone 12 dan iPhone 12 Mini memiliki ketersediaan warna yang cerah yang terdiri dari Ungu, Biru, Hijau, Merah, Putih, dan Hitam. Sedangkan iPhone 12 Pro dan iPhone 12 Pro Max memiliki warna yang lebih elegan yaitu Silver, Graphite, Gold, dan Pacific Blue.

Kamera Mumpuni

Dari segi kamera, kamera iPhone 12 memiliki sistem kamera ganda untuk versi iPhone 12 dan iPhone 12 Mini, sedangkan pada iPhone 12 Pro dan iPhone 12 Pro Max memiliki sistem kamera pro. Hal tersebut membuat gambar yang dihasilkan iPhone 12 series lebih tajam dari seri iPhone versi sebelumnya.

Untuk resolusinya, semua iPhone 12 series ini telah beresolusi 12 MP yang dilengkapi dengan lensa ultrawide. Untuk lensa telefoto hanya tersedia pada iPhone 12 seri pro. Untuk kamera depannya juga sudah beresolusi 12 MP dengan teknologi TrueDepth. Untuk kamu yang penasaran, berikut perbandingan hasil foto dari iPhone 12 dan iPhone 12 Pro :

Source : Youtuber Cupu

Performa dan Prosesor yang Powerful

Source : Kumparan

Untuk chipsetnya, iPhone 12 series ditenagai oleh prosesor Chip A14 Bionic dengan CPU 6-core, GPU 4-core, serta Neural Engine 16‑core. Untuk performanya, chipset ini dinilai cukup powerful dan lancar saat digunakan untuk aktivitas sehari-hari dan juga mulus saat digunakan multitasking. Selain itu, iPhone 12 ini juga dapat digunakan untuk bermain game ringan.

Dilansir dari How to Tekno, Chip A14 ini memiliki nilai yang cukup tinggi jika dilihat dari nilai benchmark AnTuTu dan Geekbench 5. Bahkan, Chip A14 Bionic yang ada pada iPhone 12 series ini juga setara dengan prosesor Android Snapdragon 888+ 5G. Di samping itu kecepatan CPU A14 Bionic juga lebih tinggi dari prosesor Snapdagon karena memiliki arsitektur set yang lebih sistematis.

Fitur iPhone 12 Series

Source : Gadgetdiva

Untuk fitur-fitur iPhone 12 tidak terdapat perbedaan yang begitu signifikan. Perbedaan yang mencolok dari iPhone 12 series ini terletak pada dimensi, ukuran layar, pilihan storage, dan kapasitas baterainya. Semua layar dari iPhone 12 series telah didukung oleh teknologi layar Super Retina XDR. Untuk seri iPhone 12 dan iPhone 12 Pro layarnya berukuran 6,1 inch.

Sedangkan, iPhone 12 Pro Max memiliki ukuran layar yang lebih besar dengan 6,7 inch. Untuk Jagoans yang menginginkan iPhone 12 series dengan ukuran yang lebih compact dan ringan, Jagoans dapat memilih untuk membeli iPhone 12 Mini yang memiliki ukuran layar 5,4 inch. Di samping itu, seluruh iPhone 12 series juga telah didukung oleh jaringan 5G.

Pilihan storage dari iPhone 12 ini juga berbeda-beda dan dapat disesuaikan dengan preferensi pengguna. Untuk seri iPhone 12 dan iPhone 12 Mini, storage yang tersedia terdiri dari 64 GB, 128 GB dan 256 GB. Sedangkan untuk versi iPhone 12 Pro dan iPhone 12 Pro Max tersedia dari 128 GB, 256 GB, dan 512 Gb.

Spesifikasi lengkap dari iPhone 12 series dapat dilihat pada tabel berikut :

Spesifkasi

iPhone 12

iPhone 12 Mini

iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro Max

Chipset

A14 Bionic

A14 Bionic

A14 Bionic

A14 Bionic

Ukuran

Tinggi

146,7 mm


Lebar

71,5 mm


Tebal

7,4 mm


Bobot

162 gram

Tinggi

131,5 mm


Lebar

64,2 mm


Tebal

7,4 mm


Bobot

133 gram

Tinggi

146,7 mm


Lebar

71,5 mm


Tebal

7,4 mm


Bobot

187 gram

Tinggi

160,8 mm


Lebar

78,1 mm


Tebal

7,4 mm


Bobot

226gram

Layar

6,1 inch

5,4 inch

6,1 inch

6,7 inch

Kamera

Sistem Kamera Ganda
12 MP

Ultrawide

Perekaman video 4K pada kecepatan 24 fps, 25 fps, 30 fps, atau 60 fps


Kamera depan TrueDepth

Sistem Kamera Ganda
12 MP

Ultrawide

Perekaman video 4K pada kecepatan 24 fps, 25 fps, 30 fps, atau 60 fps


Kamera depan TrueDepth

Sistem Kamera Pro
12 MP

Ultrawide

Telefoto

Perekaman video 4K pada kecepatan 24 fps, 25 fps, 30 fps, atau 60 fps


Kamera depan TrueDepth

Sistem Kamera Pro
12 MP

Ultrawide

Telefoto

Perekaman video 4K pada kecepatan 24 fps, 25 fps, 30 fps, atau 60 fps


Kamera depan TrueDepth

Baterai

2.775mAh

2.775mAh

2.775mAh

3.687mAh

Kisaran Harga

6 juta - 7,5 juta

5 juta - 7 juta

8 juta - 12 juta

9 juta - 15 juta

*harga tertera berdasarkan website Jagofon

Baca juga: Ini Perbedaan Kamera iPhone 13 & iPhone 12

Dapatkan iPhone 12 Series Hanya di Jagofon!

Gimana Jagoans? setelah membaca fitur dan spesifikasi dari iPhone 12 Series, apakah Jagoans tertarik untuk membelinya? Nah daripada bingung untuk membeli iPhone 12 Series dengan harga yang terjangkau dimana, mending langsung beli di Jagofon aja! Dijamin semua produk 100% original, tidak ada part yang diganti atau pun refurbished lho!

Jagofon bukan toko, melainkan marketplace HP dan gadget bekas Indonesia yang memberikan pengalaman baru bagimu dalam membeli HP impian yang berkualitas. Jagofon melaksanakan quality control terhadap semua produknya sehingga 100% berfungsi sebelum sampai ke tanganmu.

Selain itu, dengan berbelanja produk di Jagofon, kamu juga akan berkontribusi untuk lingkungan dengan mengurangi limbah elektronik! Kapan lagi kamu beli HP dan gadget bekas bergaransi? Cuma Jagofon lah! Ada garansi 7 hari uang kembali, 30 hari gratis garansi mesin, dan 6 bulan garansi mesin dengan tambahan biaya.

Beli HP maupun gadget bekas Jagofon nggak bikin repot, kita siap antar HP dan gadget impianmu sampai depan rumah. Eits, tapi kalau mau ketemu kita juga bisa kok, ada metode COD khusus wilayah Jakarta dan Self-Pickup ke kantor Jagofon! Yuk, tunggu apalagi? segera dapatkan iPhone 12 series incaranmu dan beragam gadget lainnya hanya di Jagofon!

Share on: